Дети

Дарья Барабенова
Мы дети, курящие за сараем.
Над нами тлеют и гаснут звёзды.
Ночь. Уже поздно.
Что будет, если поймают, прекрасно знаем.
Но никто не застукает нас
И не заподозрит,
Что мы тут играем во взрослых.

А когда мы пойдём назад,
По траве шурша сапогами
На голых ногах,
То похороним окурки в мусорной яме,
Сделаем вид, что всё это время спали.
И никто никогда уже не узнает,
Что из папиной пачки
Две сигареты пропали.