Саломея

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Танцуй последний танец, Саломея,
За это чудо заплачу главой.
Твой образ у себя в душе лелея,
В могилу заберу его с собой.

Скользя змеёй по мраморному полу,
Ты из объятий выскользнешь моих.
И вот уже ты ластишься к другому,
А я влачу свой поражённый стих.

И скоро проплывёт между гостями,
На блюде золотом глава моя.
Танцуй же, Саломея. Между нами, -
За этот миг  я принял смерть не зря.
7 июля 2006 г.

По сообщению синоптических Евангелий, танец юной Саломеи на праздновании дня рождения Ирода Антипы очаровал его так, что он согласился выполнить любое её желание. Будучи научена своей матерью, Саломея потребовала убить пророка Иоанна Крестителя, и ей была принесена на блюде его голова. (Википедия)


Картина: Воронков Александр. Саломея.