Три литра нелюбви

Ная Преснякова
Как пожирает зима все смертельные раны,
По лесам, по полям расставляя капканы.
Вытекает в трубу все, что миру негоже,
Загоняет три литра нелюбви нам под кожу.

И корчится мир в неизбежности горькой,
Ты себя распинаешь, но не можешь быть стойкой.
В ледяных пентаграммах отражается солнце
И скулит, и кричит, бьется в наше оконце.

Нас с тобой не найду, нас тобой все забыли.
Мы хотели быть с миром, мы его так любили.
Пожирая всю суть, оставляя бесплодных,
Мы любуемся внешним, без течений подводных.

И мотает по счетчику людская участь,
А зима не стесняясь, продолжает мир мучать.
День раздроблен на части, они под законом.
Нелюбовью гордясь, пренебрегая канонам.