Межсезонье

Ольга Тайсина
За окном - луна, и ни души!
За окном  - ночная тишина.
Отдыхают под кроватью рюкзаки
От дорОГ,от солнца и дождя!


Свёрнута палатка в рюкзаке,
Что дарила нам тепло и кров.
Тонким слоем пыль на котелке,
А на днище - сажа от костров.


Спальные мешки лежат в шкафу,
И они ждут часа своего.
Лишь гитару старую мою
Я не зачехлил ни от кого.


Часто струны в этой комнате звенят,
О горах напоминая нам.
А в углу - надёжный ледоруб,
С парой исцарапанных вибрам!