Вечерний этюд

Ольга Венге
Приду домой, и улыбнусь счастливо:
Успешно важный завершён отчёт.
Но в голове (теперь неторопливо) –
Мысль  цифровой строкой ещё течёт.

Вновь  за окном, своим  занявшись делом,
Метель пустилась в непрерывный  вой.
А я  укроюсь пледом снежно-белым
И буду фильм смотреть трёхчасовой.

Повышена чуть-чуть температура,
Но мыслей нет тяжёлых – ни одной…
Под титры мной любимого Бен Гура
Я засыпаю… завтра – выходной…