Серенада

Екатерина Бушук
Травы, пропев серенаду звезде,
Вдруг замолчали.
Ветры – они ведь бывают везде -
Путь указали.

Я побежала – ветер за мной,
Локон взметнулся.
Я обернулась – он стал вдруг тобой,
И усмехнулся.

Шепчешь: «Люблю…», я твержу: «Повтори…»
В травы упали…
…В звездной сирени лика любви
Мы не узнали.
06.12.1996