ДЯДЯ САША

Юрий Кучумов
Дядя Саша - добрый ветеран.
Не ворчит и попусту не злится.
Дом его, открытый всем ветрам,
почему-то нравится синицам.

Я сижу с ним рядом и молчу,
внемлю байкам старого солдата.
Птицы скачут по его плечу
и клюют из телогрейки вату.

Он бубнит и ерзает плечом -
как в бою был ловок и бесстрашен.
Но синицы знают что почем:
знай себе долбают дядю Сашу.

Дядя Саша - полный кавалер,
грудь его по праздникам - лучится!
Я молчу. Я только пионер.
Мне на плечи не садятся птицы.