С другом о жизни...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Очень сложная штука жизнь -
Убеждались мы в том не раз.
Друг мой преданный, расскажи
Без фантазий и без прикрас,
Как живётся тебе сейчас
В одиночестве городском?
Жить немыслимо - прозапас,
А тем более – жить тайком!
Город втиснулся в этажи,
Стёкла окон – белками глаз…
Да, порядочно эта жизнь
Потрепала, погнула нас.
То бросала – да в виражи,
То внезапно срывалась вскачь...
Горько-сладкие купажи
Поражений и неудач
Наливала нам до краёв:
- Пейте, будет ли снова фарт? 
Мы сражались – да за своё,
Мы не брали краплёных карт,
Не сидели в тепле квартир:
Успокоенность – не компАс!
Знаешь, жизнь - не стрелковый тир,
Не бильярдная и не класс…
Закурив, помолчим с тобой:
Славословье тут ни к чему.
Жизнь, дружок, это вечный бой,
И пожили мы - по уму…