Дыхание зимы

Екатерина Кантая
Дыханье сдержанной, непонятой зимы
В нем нет тепла, но есть слепящее свеченье.
И есть в заснеженных деревьях назначенье
Надежно спрятать то, чем жили мы…

Застыть на грани, погрузится в тишину.
В безмолвии снегов утратить след надежды
Свинцовым блеском вод, звенящих прежде,
Отчаянья и снов наполнить глубину.

Но солнца луч – он жив январским днем,
Лишен тепла, но чуткости – избыток
Он осветит небес волшебный свиток
Чтоб написать все важное на нем.