Осколками фонарь взорвался!

Валерий Трахтенберг
 
     Вдохновила: Любовьь стихом
      "Закат сиренево зашёлся"
     http://www.stihi.ru/2012/01/21/2756

     Горбатился трамвай обидой,
     Краснел непониманием закат.
     Всех посылал с серьёзным видом
     Куда-то неразборчиво плакат.

     Фонарь кривлялся, строил рожи,
     Площадно, как-то  матово, светил.
     Угрюмо семенил прохожий,
     Мегера шествовала рядом с ним.

     Дойдя, чужими, до плаката,
     Прохожий фурию за руку взял.
     Ей захотелось вдруг заплакать -
     Не ради ссоры, а прощенья для.
     ..................................
     Закат сиренево зашёлся,
     Трамвай понтографично заискрил.
     Её глаза блеснули солнцем.
     И вечер стал, на редкость,сразу мил.
     -----------------------------------------------

        ОСКОЛКАМИ ФОНАРЬ ВЗОРВАЛСЯ
             (добрая пародия)

     Полез в карман, а денег нету,
     Неужто выгребла она вчера?
     Что ж, с выпивоном песня спета...
     Занять? Но у дружков-то ни ...чего.

     На рельсы под трамвай горбатый?
     Но он, как я, обиженно стоИт...
     Фонарь кривляется, проклятый,
     Молчит, но я-то слышу - материт...

     Кого? Меня? Схватил я камень,
     Вдруг сзади голос: "Попадёшь - дам приз!"
    "Мужик! Шути-ка с сопляками!"
    "Серьёзно я! У фурии - каприз..."
     ........................................   
     Осколками фонарь взорвался!
     Бутыль подарен! Выпил из горлА!
     Побрёл, качаясь в темпе вальса,
     И песни пел. Такие вот дела.