За осла дюже обидно

Кузичка Масина
                И дыханьем Его обогрели,
                Над яслями склонившись, волы,
                И Спасителем из колыбели,
                Через крест Он вознёсся с горы

                Рождественское
                Поляна Липецкий
                http://www.stihi.ru/2012/01/06/8035


И с какого же ты перепою
про мессию такое наплёл?
Про вола ты сказал, хрен с тобою,
ну, а где же напарник – осёл?

В той пещере в одном экземпляре
вол присутствовал вместе с ослом.
Понимаю, что это по пьяни…
но такое творить с Рождеством?!

Говорю это с болью я в сердце…
Ведь сбылись предсказанья во всём:
своего ВОЛ признает владельца,
а вот ясли признает - ОСЁЛ.


«Вол знает владельца своего, и осел — ясли господина своего»
(Исайя)