Совместимей всего...

Юлия Александровна Михайлова
Ко мне в противоречиях сумерек серых
Приходит понимание закона простого:
Совместимей всего на свете
Бренность земного и вечность земного.

В глазах женщины, спешащей по улице,
Отражаются мысли всех наших дней.
В них рядом с любовью - варёная курица,
А с прачечной - будущее детей.

                1987.