по частям

Женька Самарская
Я разваливаюсь по частям

Одухотворенная часть уезжает покорять Сибирь
И кто только не встретится ей на пути:
Зайцы, косули, бурундуки,
И как бы она не внушала себе, что сможет обратно прийти,
Ей никак не выбраться из крепких объятий тайги.
Безмерно счастливая часть меня
Спит на ветвях под присмотром мудрой лисицы
и, проснувшись зимой,
Изучает куда отправляются птицы.

Добрый вечер, умирающая часть меня
И твоя надоедливая подруга бессонница.
Оставьте меня в покое,
Пока самая любимая часть меня
Греет по ночам
и любит всем своим существом
Пока ее звонкий лай
Звучит у меня в ушах
Пока есть еще что-то,
Что заставляет чувствовать себя
Целой.