Снежные розы

Ткаченко Альфира
Снежные розы

Под гранями белых снежинок во тьме
летали осколки сердец в зеркалах.
Разбитого счастья в морозном огне,
под радугой ночи в цветах – миражах.

Под веткой берёзы упали в траве
на тонкие стебли, в сугробах кружа
и медленно таял в небесном закате
твой миг поцелуя на тёплых губах.

Осыпались с ветром снежинки во мгле,
под белою ночью кружась в облаках.
Упали с берёзы на снежной тропе,
куда паутина упала в снегах.

Запуталось счастье любви на закате.
На флейте с играл Звездочёт в небесах.
Мелодию Листа над парком под страстью
и утром сбежал под забвением в мечтах.

Теперь не играет на белой тропе
Зима под рождением роз в миражах.
Она расплескала осколки во сне
под небом седым в облаках-виражах.


22.01.2012 года