Ой, метёт метелица

Юрий Сазанов
Ой, метёт метелица,
Вот попалась тёлка -
Не мычит, не телится,
Никакого толка!

Было холодно и скверно,
До костей я весь продрог.
Брошу милку я, наверно -
Не навешала б мне рог!

Закружила меня вьюга,
Мыслей нет в башке пустой.
Ты прощай, моя подруга -
Буду снова холостой!

Тоненький ледок на речке
Разломался подо мной.
Я остался без уздечки
И под лёд уйду пьяной!

Скоро снег совсем растает,
Расцветут кругом цветки...
Здесь для вас мораль простая -
Не влюбляйтесь, мужики!
………………………………………..

Ой, метёт метелица,
И снежочек стелится,
Милка дует губочку,
Я рукой - под юбочку!

Было холодно и скверно -
Руки надо мне согреть!
Водки выпил я цистерну -
Как бы с водки не сгореть!

Закружила меня вьюга,
Позабыл - куда иду.
Водка, подлая подруга -
Без тебя я пропаду!

Тоненький ледок на речке,
Я ползу, уж нету сил!
Мне бы полежать у печки -
Я б у милки попросил!

Скоро снег совсем растает,
Заведу я свой мотор -
Он дорогу накатает,
Прямо к милочке во двор!
……………………………………..