Я к вам пришёл

Валдис Ауза
               

Я  к  Вам  пришёл  не  просто  так,
Хочу  поговорить,
О  том,  о  сём,  что  всё  ни  как,
Бутылочку  распить.
Ведь  под  «хороший»  закусь  пить,
Сплошное  удовольствие,
Но  если  есть  на  что  купить
Вино  и  продовольствие.

Припев: Эх,  пьянка,  в  холодильнике
Повесилась  мышь,
А  после  этой  пьянки,
В  кармане  «шиш».

Давай  поговорим  о  нас,
И  станем  уважать.
Ты  подожди,  запью  сейчас
И  будем  продолжать.
О  том,  о  сём,  что  всё  не  так,
И  жить  уже  невмочь,
И,  что  в  стране  у  нас  бардак,
А  как  стране  помочь?

Припев:

А,  что  страна,  это  народ
И  я  хочу  сказать,
Те,  кто  в  стране  такой  живёт
Их  надо  уважать.
Страна  здесь,  в  общем,  не  причём,
Всегда  причём  правители,
А  мы  не  знаем,  что,  «по»  чём,
В  стране  мы  только  жители.