Милый друг, приходи...

Светлана Лес
                Стихи далёкой юности      



               Милый друг, приходи, мне с тобой хорошо
               До рассвета бродить лунной  ночью;
               Приходи, приходи, невозможно одной
               Мне ходить в соловьиную рощу.

               Как  поют соловьи!...  Даже сердце болит,
               Страстной трели в полночи внимая.
               Приходи, приходи, будем счастливы мы,
               С соловьями рассветы встречая.
 
               Ах, как жаль! что весна, словно вздох коротка –
               Дни бегут, легкой дымкою тая…
               Милый друг, приходи, мы с тобой у реки
               Погрустим, эти дни провожая.
 
               Вот и юность пройдет, cловно луч промелькнет,
               Среди волн по бескрайнему морю.
               Приходи, приходи, вспомнишь с нежностью ты
               Соловьиные встречи со мною.