На питерских крышах снег

Ксения Гидранович
На питерских крышах снег
Сползает с моими подошвами,
Поношенный, ржавый, скошенный
Под угол хромых домов.
Я тоже один из тех
Углов,
Что навылет спаленки -
Неразличимо маленький!
И с улицы глупо выгляжу,
Скользящий по скатной крыше.
Не слышит никто, и выше
Не смотрит своих сапог.
А что мне глаза бесстыжие,
Их ток
Не заряд для духа –
Дешевая оплеуха
Для тех, кто как я не смог.

21.01.2012 г.