Грязью наружу

Нел Иннерлэйн
Сказка начиналась между "жили-были"
И кончалась между "умерли в прекрасный день"
Ее никак не расценили и не рассудили
Ее читали те, кому читать не лень
За пригорошню черной, будто ночь, смородины
Была когда-то продана и честь и суета
Пусть молодцы шептали "Вот она уродина"
Теперь уже царевна, бросила приданное, но взяла кота...
И растолстевший и халеный царь
Ее тянул за белые запястья, в барские апартаменты
Напоминаю, это было в старь...
"Не будешь знать несчастья", он кивал
Вплетая ей в косички выпускные ленты
А в тридевятом прогремел салют
Ведь где-то то, царевн, да раздают
И пусть за пригорошню со смородиной
И пусть шептали все "царевна то уродина"
А кот, тем временем, метался между тронов
Царевна, а не велика ль корона
Тебе-то отроду шестнадцать лет
А на тебе уж подвенечное тряпье
В руках букет...в чулках, зачем-то, пистолет...
Зачем тебе, царевна, фляга с водкой, в плеере панк-рок?
Ты подтянула кружевной чулок.
И вот, собрались гости дорогие
Царь взял в охапку пьяную невесту
В хрущевке расписали-поженили
На утро, точно, встало все на место
На грязной простыни валялась фляга
Царевна, после первого затяга
Пустила пулю в лоб царю
Расскрасила болончиком все стены алтарю
Взяла кота и поплелась домой
Прибарахлившись найдденной стрелой
Тут, подбежал Иван Царевич
В жабу, мол, стрелял,
Ну, куда попал, того и взял.

Мораль я выводить не буду. Суета.
Мне жаль кота.