Зачем я пью?

Валдис Ауза
               

Зачем  я  пью?  А  я  и  сам  не  знаю.
В  кругу  друзей  иль  просто  от  тоски.
Зато  когда  «глазюки»  заливаю,
Проблемы  сами  рвутся  на  куски.

Не  могут  выдержать  проклятые  напора,
С  каким  в  себя  вливаю  алкоголь.
Я  пью  на  спор,  а  чаще  так  без  спора,
Хочу  залить  в  душе  тупую  боль.

Пью  потому,  что  трезвыми  глазами
Мне  тошно  видеть  весь  этот  бардак.
И  больно,  сердце  обливается  слезами,
И  с  этой  болью  мне  не  справится  никак

Наверно  истина  лежит  на  дне  бутылки,
И  ох,  как  хочется  ту  истину  достать,
Чтоб  доказать  всем,  я  не  из  пробирки
А  человек  и  я  не  дам  себя  топтать.

Кто  пьёт,  поймёт  меня  всегда,
Пусть  старина  иль  тот,  кто  молод
Неважно,  где,  неважно  и  когда,
Но  важно  с  кем,  и  был  бы  повод.