Ах если бы

Нел Иннерлэйн
Не будь во мне просроченной души,
Я бы ее раздарил, кому попало
Старухам отдал бы, в какой-нибудь серой глуши
Отдал бы актрисам на карнавалах,
Ее поделил бы среди бездомных собак,
Но большую часть, отдал бы, конечно, кошкам,
Оставив последнюю, ржавую, сломанную, запчасть
С тобою бы ей поделился…совсем немножко.
Наверное, ты ее бы отчистил, она б отражала свет,
Вбирала в себя все темное …понемножку,
Она из тебя тянула б десятки лет,
По ниткам, песчинкам и хлебным крошкам,
Плохое, ненужное, лишнее, всякий хлам…
Деталь бы была похожа на болт или ржавую гайку,
Ржавела, ржавела, не трескаясь пополам,
Оставив немного лисьего, от хозяйки.
Мне, правда, не жаль, я отдал тебе б и свою,
Тогда прервалась бы связь из железного барахла,
Наверное, правда, тебе ее подарю,
Зачем мне нужен подкожный и ржавый хлам
Ты снова отчистишь и тоже повесишь на нить,
Играя красивыми пальцами, по рыже-золоченному металлу,
А я буду просто сидеть, и пить, на кухне,
С обшарпанной стенкою, как в подвалах…
Ах, если б не вышел срок годности ржавой души…