Ветка клёна

Валдис Ауза
               
В  окно  сегодня  постучала  осень,
Из  ничего  вдруг  появилась  грусть,
Но  в  гости  грусть  никто  не  просит,
А  осени  я  просто  улыбнусь.

Под  вечер  вновь  ко  мне  стучалась  осень,
А  я  подумал  просто  не  погода,
И  на  часах,  как – будто  было  восемь
К  чему  так  разгулялась  вдруг  природа?

И  вот  я  сплю,  мне  снится  стук  в  окно.
Сквозь  сон  я  замечаю  удивлённо.
В  моё  окно  стучит  давным,  давно
Не  осень,  а  сухая  ветка  клёна.

Вот опять  приходит  осень,  ну  и  пусть
Пусть с дождями, мы об этом знали.
Я  надену  плащ  пойду,  пройдусь
У  природы  есть  сезон  печали.