Зима

Ольга Праскова
За окном всю ночь не спала зима.
Все плела свои чудо-кружева.
Украшала ими поручни мостов.
Сонные деревья, стены городов.
Засыпала жемчугом тихие машины.
Превращала крыши в снежные вершины.
Застилала белым, кисейным покрывалом
Черные дороги, свалки, тротуары.
Обратила город в несколько мгновений
В сказочное царство детских сновидений.

Показала нам, несчастным, бедным взрослым,
Сделать мир прекрасным - это очень просто!