Угощенье

Нина Никулина-Гришанова
Скачет как-то воробей,
Видит сизых голубей.
Вокруг валялись крошки.
-Поесть может немножко?

Очень страшно подойти.
Может лучше обойти!
Или просто поклевать
И обратно ускакать?

Как жаль, что я не кошка!
Ну что ж, спрошу немножко.
-Дайте булочки чуть-чуть.
Мне бы хоть разок лизнуть.

Отдали булку воробью.
Кушай.На. Я постою.
Не спеши, не торопись.
Да смотри не подавись.

************22.01.12.г