Не пойму я, где явь, а где грезы

Леонид Игоревич Кузнецов
Не пойму я, где явь, а где грезы,
Начиная по новой любить.
Те поля, камыши и березы
Я готов для тебя позабыть.

Почему-то мне хочется верить,
Даже если нет сил больше ждать.
В душу я открываю все двери,
Ключ желая тебе лишь отдать.

Взгляд бросая на жалкие строчки,
Улыбнувшись, как солнце в окне,
Ты ответом в три долгие точки
Будешь сердце сжигать мне в огне.

Ты проста и открыта, но все же
Есть в тебе и загадка своя.
Может быть, мне она всех дороже,
Чем зимой костромская хвоя,

Или запах душистого лета
И кузнечиков треск на лугах.
С ним себя воспитал я поэтом,
Начиная писать о стогах,

О кобылах, рассветах и росах,
И о девушке с длинной косой,
А потом о житейских вопросах,
О слезах и свободе босой.

Глаз твоих не забыть мне искристых,
Как снежинки в ночи в январе,
Милых черт, жизнью светлых и чистых,
Словно утром роса на заре.

Мягкий снег, что при свете сверкает,
Очертанье напомнил твое.
Пусть он нежный, пушистый не тает.
Тает лучше пусть сердце мое...