Ненаглядная пустота

Ирина Шведул
Здравствуй,моя ненаглядная пустота,
Лодке твоей приготовлен, во тьме, причал.
Сахарной пудрой натерты мои уста,
Я не могу говорить,я хочу молчать...
Ты улыбаешься,трогаешь мой портрет
Время болеть и плывет по щеке слеза
Если ты снова готовишь мне слово *нет*
Только не в спину и только не *за глаза*.
Здравствуй моя бессонница,мой порок
В простыни чистые лей ледяную мглу
Я обещаю выдохнуть,выжить в срок
Я сосчитаю боль,а потом усну...
Ты обнимаешь,скользишь по моим плечам
В сердце ложишься,вливаешь густую ртуть
Цвет отдаешь догоревшим,во тьме ,свечам
Я не могу говорить,я хочу уснуть...
Пой мне,моя ненаглядная пустота
Гладь мои волосы,шей заварной расвет
Липовым медом залиты мои уста
Вкладывай в них мою горечь,мой сонный бред.