Ты - не мой поэт

Ольга Стрижова
Мы будем опять молчать
При встрече такой далекой...
    /Наш Киев ночной - парча
     В мерцании желтых окон/

Ты вспомнишь, что я всегда
Любила вино с корицей...
    /Морозных небес слюда
    Над Вечностью заискрится/

Я вспомню, что ты - поэт,
Который - не мною болен...
    /Прольётся сусальный свет
    С заснеженных колоколен/

Я вспомню, что ты о ней
Слагаешь стихи и оды...
    /Январь из былых теней
    В Днепра окунётся воды/.

И будут на город мой
Снега и тоска ложиться...
    /Молчание над водой
    В безветрии растворится/.

22 января 2012.

* На фото Вечерний Киев
  Вид на Днепр.
  Автор фото - Олег Жарий.