сны о Тибе

Внучка Фрейда
где Тиба ломает хребет безнадежных ночей
неправильным прикусом вгрызшихся в сонную плоть,
ты сдуру, видать, рассчитался на "свой" и "ничей",
успел потеряться за толстым витринным стеклом -
отстаивать место в истории так западло.
а там в глубине не спеша объедают остов
несбывшихся чьих-то эпох земноводные псы.
и кто-то до боли знакомый хотел, да не сдох,
споткнулся, замялся над строчкой с пометкой пы-сы,
остался средь нас прозябать как законченный псих.
ты помнишь его: невысокий субтильный пацан
с глазами смертельнее самого черного льда, -
сиротский конструкт, из сетей создающий ловца
чужих интеллектов,
играющий в сим-города
на зимнем прибрежном песке цифрового ядра.
заснешь - снится Тиба, в наушниках плещется глитч,
под кожею бесится даб, оживает табло...
магнитное поле под биос прошитой земли
выводит тебе катастрофами эхо "хелло"
того,
кто отчаялся ждать,
чтоб посланье дошло.