Город-Глыба

Ольга Стрижова
На воды Днепра неспешно опустится тихий вечер.
Под небом январским, синим - река продолжает путь.
Мой Киев сжигает звёзды в холодном потоке встречном,
И тонут в его объятьях огни -
                свет нашёл приют.

И пусть этот Город-Глыба живёт в сине-белом плене
Ветров и метелей рьяных: на вечных семи холмах!
Я знаю! Я, точно, знаю - ничто,
                никогда не заменит
Мне Киева образ яркий - в роскошных седых мехах.

22 января 2012

* Фото из интернета
  Ки;ево-Пече;рская Ла;вра. Зима.

**
  Ки;ево-Пече;рская Ла;вра (укр. Ки;єво-Пече;рська Ла;вра) — один из первых по времени основания монастырей на Руси. Основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча. Сооснователем Печерского монастыря стал один из первых учеников Антония — Феодосий. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. (Википедия)