Ночной дождь

Екатерина Бушук
Мы стоим под ночным дождем,
Лунный отблеск лежит на коже;
Каплю-память в ладонь возьмем
И в хрустальный футляр положим.

Грустно смотришь в мои глаза,
На ресницах – дождинки-слезы.
А на листьях хмеля – роса,
А в зрачках – о прошедшем грезы.

Просто - сложно слагать стихи;
Мрак дрожит, по плечу стекая,
И, коснувшись лучом руки,
В небе странно звезда мерцает.

Позабудь обо всем! Давно
Нам пора вернуться обратно.
Дождь ночной барабанит в окно.
А любовь – одна – непонятна…
07.02.1997