Одуванчики

Гаврило Мамонтовский
    ОДУВАНЧИКИ

Словно выводок жёлтых цыплят
на лужайке зелёного лета,
одуванчики ярко горят
проникающим в душу светом.

Их застенчивый облик храня,
я присаживаюсь по соседству...
И глядит, и глядит на меня
золотыми глазёнками детство.
  (раннее. Шибко...)