Покаяние...

Иннокентий Шацкий
Луной растрелянный в ночи
И звёздами забитый насмерть
Мой разум корчится... кричит...
Но поднимается на паперть...
Ещё слепЫ мои глаза...
Ещё я ничего не слышу...
Но в них уже блестит слеза...
Любимой голос... будто свыше...
Ещё нетвёрд я на ногах...
И руки слАбы, как - младенца...
Но эта боль в твоих глазах
Огнём сжигает моё сердце...
И в сотый раз перед тобой
Тобою прОклятый, любимый,
Разрушивший Души покой
Стою я с головой повинной...

И лишь одной тебе судить,
Что делать с этой головою...
И лишь тебя хочу просить
Побыть ещё чуть-чуть со мною...