Красные ибисы

Леонид Китайник
     (зоопарк на Оаху)

За большим вольером с ланями,
В клетке сумрачной и узкой
Бродят ибисы, как пламени
Свежеслепленные сгустки.

Эти клювы – крючья длинные
Задевают осторожно
Камни, заросли картинные
И пучки травы подножной.

И тоской внезапной схватится
Взгляд внимательно-унылый:
Невозможно птице спрятаться,
Неуклюжей, яркокрылой.