Вот тут сокрыт большой секрет

Сергей Из Вятки
Так часто жизнь, исподтишка,
Нас обухом, да прямо в темя…
Проверить – не тонка ль кишка,
По нраву ль жить в такое время,

Когда завистников толпа,
На тропке жизни роют ямы?
Ведь зависть есть, она тупа,
Но повторяю я упрямо:

Не обирал, не воровал,
Иду тропой, порою зыбкой,
Всё то, что есть – трудом создал,
Хоть тяжко, но всегда с улыбкой…

Когда нас топит жизнь, порой,
Стараясь выплыть из болота,
Не утону в трясине той,
И улыбнусь я от того, что…

Как птица Феникс, после ночи,
Всегда приходит к нам рассвет,
Сквозь слёзы улыбнусь… хохочем,
Пусть жизнь трудна и сил уж нет...

В чём суть сего стихомышленья?
Вот тут сокрыт большой секрет:
Борись за жизнь, хоть нет терпенья...
Повергнет зло, улыбки свет!


фото из интернета