Почти по Крылову...

Фёдор Резник
Вороне, где-то Бог, послал кусочек сыра...
И та его мгновенно... проглотила!
Лисица по своим делам, близёхонько бежала,
По бороде!
          Немного опоздала...
Мораль:
Коль хочешь сыром поживиться,
То следует, кума, поторопиться!