Весь смысл любви в единственном - в даянье...

В.Евсеев
                «Чтоб полюбить, любимым нужно быть...»
                Максим Советов в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/08/1625




Чтоб полюбить, любимым нужно быть?
                Не видишь разве здесь противоречий?
Любовь чужую хочешь оплатить,
             чтоб риск любви не взваливать на плечи?   

Любовь – даянье, жертва, не базар,
                где ты деньгами платишь за покупку,
она спонтанный бескорыстный дар,
                и нам на дар ответа ждать преступно!   

Мы любим не за что-то, не в ответ,
                мы любим просто потому, что любим,
ведь без любви для нас и счастья нет,
           ведь без любви жить невозможно людям!   

Весь смысл любви в единственном – в даянье,
в попытке наше изменить сознанье...

19.11.2011