Конь

Бугулова Лина Ом Аум
Добрый ты конь, кем ты был?
Не поэтом?
Был ты пчелой, пролетающей где-то?
Ты был равниной и горы шептали,
Ты был вершиной и звезды сияли?
Конь, ты все смотришь?
Ты был, может, лесом?
Будешь ты жить, может, в будущем где-то?
Конь, ты мечтаешь проехать средь вьюги,
Хочешь быть вестью проснувшейся бури?
Конь, ты мечтаешь взлететь над простором,
Хочешь быть счастьем, летящим над полем?
Конь, ты всё смотришь?
Так тихо, печально взгляд твоих глаз
смотрит вдаль - на прощанье...
Конь, ты родишься еще раз - на воле,
Будешь ты петь о счастливой свободе,
Будешь ты птицей, летающей в небе,
Будешь ты песней, звучащей, как ветер!!!

Конь, ты всё смотришь? Не надо печали...
Мир необъятен. Ты знаешь? ... Ты знаешь? ...

(1997 год)