Заповеди

Машка Кот
Уходя - уходи быстро!
Не задерживая движение!
И люби, не ища смысла,
И не думая о поражении.
Ты кричишь? Кричи громче!
Чтоб весь мир твой голос услышал,
И Сияй, затмевая Солнце,
Согревая серые крыши.
Тебе больно? Не бойся плакать!
Некрасиво, по детски громко!
Дождь, весна и на улице слякоть?
Ты смеёшься. Так смейся звонко!
И живи, не боясь оступиться.
В жизни глупости место есть тоже.
Выходя, успевай проститься,
С теми, кто больше всего дороже.
И, играя с огнем, не мешкай.
Обжигаясь, не смей сдаваться.
Не позволь себя сделать пешкой,
И не вздумай на слабость ссылаться.
Если грустно - не смей улыбаться,
Чтоб не врать ни себе, ни людям.
От ненужного сумей отказаться,
Не боясь, что тебя осудят.
Ищешь смерти? Тогда не медли!
Хочешь неба? Учись летать!
Либо первым будь, либо последним.
Полной грудью начни дышать....