Обидное слово

Наталия Зименкова
Обидное слово не нож и не пуля:
И раны не видно, и кровь не течет.
Вот только опять до утра не засну я,
Вот только опять сто приятных не в счет.

Обидное слово, в шипах и колючках,
Скатилось невольно с улыбчивых губ.
Наверно, ты славный, наверно, ты лучший,
Но мне стало ясно, что можешь быть груб.

Обидное слово, неумная шутка
Так ранят, когда сердце обнажено! 
Порой всё так хрупко, порой всё так чутко,
Что может разрушить и слово одно.