и потому...

Жанна Безкорсая
мы
второпях   растратив все минуты,
на улицах находим тихий шаг,

чтоб воздух для душевных наших бунтов,
нашёл бы утешительный очаг,

пока спит ночь
у дней крепчает сила,
и боли за оконное стекло,

спешат запрятать всё необъяснимое,
чтоб оживлялся будней  переход,

и потому 
средь улицы  безмолвной
порою люди замедляют ход,

пока тоска
с души сама уйдёт,
как образ многократно повторённый…