Верхнеудинск

Валентин Литвинов
 Рыжий месяц закинул в Уду
 Золотую, как осень, наживку.
 И всю ночь напролет наблюдал
 За поверхностью темной воды.
 Вопреки неземному труду
 В речке рыбка ловилась не шибко.
 Но рыбак не особо страдал
 От подобной сему ерунды.
 С любопытством старик заглянул,
 Как в окно, в триумфальную арку.
 И забросил на старый почтамт
 Письмецо для одной из планет:
 Мол, прости - не одну обманул
 Эвенкийку, казачку, татарку
 В городишке, что есть где-то там,
 Но которого вроде бы нет.