За деньги всё готова показать

Владимир Александрович Аристов
Я слух один поведаю сегодня,
Ходила голой правда по Руси!
Возможно, что была она господня,
Не знаю, у соседей расспроси.

По древнему, старинному порядку,
Бросали правду, говорят в глаза,
Иль резали кому-то правду матку,
Те, у кого сдавали тормоза.

Я не встречал на свете правды голой,
Прикрыли правду, получилась ложь.
Она давно мешает водку с колой,
И обитает сплошь среди вельмож.

Одета словно бабочка ночная,
За деньги всё готова показать.
Ты не смотри, что страшная такая,
Ведь на свету ей больше не дерзать.

Ты не смотри, что горькая такая,
Тебе на свадьбе «горько» прокричит!
Бывает иногда молва людская,
Смешает всё, и в уши настучит!

На тех, кто режет правду, смотрят косо,
Вот зоопарк непуганых зверей,
Ведь на Руси нельзя без перекоса,
Она для каждого своя и всё шустрей.