Стать невозможностью зимнего лета...

Гления
Рука незаметно открыла рояль,
И пальцы напомнили вальсы Шопена…
Твой образ спустился с небес, как вуаль,
И в снежном саду зацвели хризантемы…      

Нас плотным туманом окутала ночь,
Дыша ароматами белого цвета…
Как трудно… и больно себя превозмочь,
Чтоб стать невозможностью зимнего лета…

Ты мне приносил хризантемы тайком,
Срывая под снегом их стебли руками…
Ладони твои распускались цветком
И сыпали нежность свою лепестками…

Вплетаясь цветением  грёз  в снегопад,
Букеты созвездий покрыли всё небо…
И не было в жизни чудесней наград,
Чем падать с тобой в неизбежную небыль…

Рука незаметно закрыла рояль,
Затихли мелодии вальсов Шопена…
Твой образ прозрачный, как неба вуаль,
Вдыхаю с любовью я в те хризантемы…


22 января 2012