На грани

Елена Рашевская
Ход времени  давным-давно налажен,
И сбоев не предвидится пока.
Стенания «О, Господи, когда же?!»
Не вызовут желанного рывка.
Взбешенное бессилием терпенье
Готово на истерику, на бой!
Еще одна минута промедленья –
И все, аффект накроет с головой!
Но, странно, в тот момент, на грани взрыва,
Является, приходит, настает
Падение желаемого «сыра»
В готовый заорать открытый рот.