Апрель

Светлана Лес
            Апрель...

            В лесу деревья,
                ошалевшие  от солнца!
            Стоят
                в распаренных снегах…
                И в синь
            небесную  глядят.
            И тонут
                в тонком               
                теньканье синичьем...


            И ключ под снегом
                по-весеннему журчит.   
            И в даль веселую глядит
                сорока
                на верху ольхи.
            Цветок мать-мачехи
                лучит
                из-под доски
            У деревенского колодца.