Как влюбилась девчонка - русалка. Сказка

Татьяна Растопчина
                Вдохновение здесь:
                Анна- Бланка "Русалочья песня"
                http://www.stihi.ru/2012/01/20/7128

Как влюбилась девчонка - русалка,
Расцвели вдруг в лесу все фиалки,
Это небо в глаза ей смотрело,
В час ночной она песню запела:

«Ты приди, ты приди князь ко мне
По тропинке лесной при луне,
Обниму, приласкаю тебя.
И не сможешь ты жить без меня.

Расплетёшь если косы мои,
То остаться  тебе  до зари,
Будешь нежить меня, целовать,
Позабыв обо всём и как звать.

Я хочу, чтобы был только мой,
Не держу… не найти уж покой
В этом мире тебе без меня,
Буду в сердце твоём только я.»

Как услышал ту песню тот князь,
Не любовь в нём тогда родилась,
Беспокойство, виденье во сне,
Слышал зов девы он  при луне.

Очарованный,  бросился в путь,
Ни минуты не мог отдохнуть,
А Русалочка слёзы лила,
Без него она жить не могла.

Мир не мил ей уж с рыбьим хвостом,
Просит Ведьму помочь колдовством,
Чтобы ноженьки были, не хвост…
Не полюбит, тогда на погост.

Наша сказка подходит к концу,
Как там было? Пошли ли к венцу?
Но в лесах тех за давностью лет
От Русалки пропал даже след.

На Ивана Купалу  в лесу,
Песнь услышишь… Плетёт ли косу
И поёт та Русалка…  Лишь  лес
Песню помнит и травы окрест…

22.01.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА