В нарисованном доме...

Мари-Ша
В нарисованном доме  живут непонятные знаки,
Рыбы в чёрных пальто, иероглиф с ногами  собаки,
Лица  старых картин,  позабытые  тени  прохожих.

Нет лишь прошлой меня   (что меня неизменно тревожит).

...Кровь забытых  времен, застоявшись, внутри колобродит.
Тонкий месяц заточен, как серп, да и нервы на взводе.
Отворённая кровь побежит  по  ступеням наружу –
в темноту,
                в пустоту,
                в маету,
                в одиночество,
                в стужу,
В нарисованный дом, где  за запертой намертво дверью
я дышу,
                я живу,
                я люблю,
                я надеюсь
                и  верю.