Тяжело живёт слуга народа

Юрий Кожанов
Мы это видим ежедневно и видеть будем постоянно
Воспринимаем, не так скверно и принимаем, как ни странно

Чиновники миллионеры, не сказка, нынче, а реальность
И новость нас не удивляет, она звучит в одну тональность

Из, хора общего, большого, не выделяется никто
Скорее, "белая ворона", кто не имеет ничего

Кто нам похвастаться не может, своим большим особняком
Навряд ли, называться сможет, среди "тусовки", мужиком

У них, теперь, отдельный выезд, на службе, свой, отдельный вход
Что, не мешает рожи корчить, везде крича, что он народ

Народ, ему, совсем не нужен, хотя и "доит" он его
По трупам, словно бы по лужам, идёт дорога у него

Ни где, ни что, не замечает, не останавливает взгляд
Он деньги, только, привечает, их стопкой, складывая в ряд

Хотя, конечно, официально, живёт он, на одну зарплату
Зарплата, тоже, есть, формально, её не хватит на заплату

Он, ухитряется, прилюдно, на лимузинах разъезжать
Всем говоря о жизни скудной, что на руках, больная мать

Что, семеро детей по лавкам, которых надобно кормить
А, в регионе, на прилавках, не может, он, еды добыть

И, вынужден искать, бедняга, он что-то там, на стороне
И, вынужден везти, трудяга, семью свою, пожить к воде

К воде, что там, зовётся морем, ну, Средиземным или как
Где он, с тоской своей и в горе, дома обязан покупать

Его послушаешь и жалко, становиться чиновный люд
Как тяжело им, как опасно, какой у них тяжёлый труд

Пора,наверно, пожалеть их и в Думе провести закон
Что б молоко им всем давали, на дополнительный прокорм

Да, не мешало бы, ещё бы, нам скинуться им, для порядка
Скудна их жизнь, она печальна, ну, не растёт деньга на грядке

Прими, чиновник сожаленья, за жизнь, суровую твою 
Прости, что не смогу тебя я, сменить на тягостном посту