Гражданочка

Валдис Ауза
               
                Слова и музыка Валдиса Ауза.


Гражданочка, постойте, я что – вам скажу,
А, может быть, присядите, я рядом посижу?
Она в ответ: «Отстаньте! Я мужняя жена,
С мужчиной незнакомым общатся не должна!»
Да что это такое, я, что тебе пацан?
И очень даже ловко я вытащил наган,
Гражданка тихо ойкнула, присела на краю,
И в это время понял, что я её люблю.

Коротенькая юбочка, коленочки в разлёт …
Я понял, что гражданочка бессовестно мне врёт.
Вдруг вспыхнула, как розочка, прикрыла декольте,
Я понял окончательно – хана приходит мне.
Наган, конечно, спрятал, смущённо прошептал:
«Гражданочка, послушайте нам ни к чему скндал.
Я вижу, вы свободная и мужа нет у вас,
Вы если подождёте, то я вернусь сейчас.»

Я прибежал, она сидит, и вижу – меня ждёт.
Так вот, гражданочка всё знала на перёд.
Коленки её белые и цвет зелёных глаз,
Без выстрела и грохота меня сразили враз.

Я что скажу … Гражданочкам, не верьте пацаны!
Пока они смущаются, прекраны и милы,
Но только в вашем паспорте появится печать,
Гражданку – недотрогу, вам больше не узнать.