Когда деревья были выше

Теффия
Когда деревья были выше
И зеленее чем трава,
Стучал морзянкой дождь по крыше
И шифровал свои слова.
Когда горел наш домик ночью
От искр иуд и Ильича,
Я напевала песню волчью
В пальтишке с барского плеча.

Когда была живая совесть,
Когда советский был народ,
Когда на север мчался поезд,
Железный строился завод.
Когда мозги врагов сливались
В прямую тоненькую нить,
Могла слова я, контры зависть,
На море букв разъединить.